Wussten Sie, dass

-die Apfelsaftherstellungsanlage über 60 freiwillig Helfer unseres Vereins pro Saison beschäftigt……

-zwischen den Presstagen 5 – 10 Stunden die Maschinen gereinigt und gewartet werden müssen…..

- 5 Liter Wasser benötigt werden, um 1 Liter Saft herzustellen

- im Laufe der Saison 2 Personen die Organisation, die Planung und die Kelterkundentermine, über mehrere Wochen bestreiten müssen…..

- übers Jahr etliche Stunden und Tage für die Unterhaltung von Haus und Gerätschaften von einigen unseren Mitgliedern geleistet werden müssen…..

- alle mitwirkende Fachleute ihre Freizeit, ihr Fachwissen und ihre Arbeitskraft in den Dienst unseres Vereins stellen…..

- dies und anderes unternommen wird, um Ihnen, liebe Kelterkunden,  einen guten und natürlichen Apfelsaft herzustellen…..

- alle vorgenannten Leistungen unentgeltlich und ehrenamtlich in den Dienst unseres Vereins gestellt werden….

Obst-und Gartenbauverein Busenberg